Уважаемые пассажиры!
В целях предотвращения конфликтных ситуаций, разъясняем порядок посадки в поезда дальнего следования.
1. Допускается посадка в поезд дальнего следования:
1.1. В случае расхождения данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в проездном документе (билете) (не более одной буквы в фамилии и не более одной цифры в номере).
1.2. В случае если пассажир, оформивший билет по реквизитам паспорта гражданина Российской Федерации, указанный паспорт заменил в связи с истечением срока его действия или утерял, по предъявлении временного удостоверения личности по форме № 2П при наличии реквизитов старого паспорта и фотографии во временном удостоверении личности либо при наличии в новом паспорте информации о реквизитах ранее выданного паспорта.
1.3. При отсутствии заграничного паспорта при предъявлении оригинала паспорта гражданина Российской Федерации, в котором имеется информация о реквизитах заграничного паспорта.
1.4. При смене фамилии: либо при предъявлении оригинала паспорта гражданина Российской Федерации, в котором имеется информация о реквизитах ранее выданного паспорта, которые совпадают с реквизитами документа, удостоверяющего личность, по которому оформлен проездной документ (билет), либо при предъявлении временного удостоверения личности по форме № 2П и документа, подтверждающего смену фамилии.
2. Данный порядок распространяется только на поезда формирования ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК», курсирующие только по территории Российской Федерации и при предъявлении пассажирами на посадке проездных документов (билетов), оформленных на станциях, входящих в единую сеть железных дорог Российской Федерации.
Повторно напоминаем, о необходимости обязательного предъявления при посадке в поезд ПОДЛИННИКОВ документов, удостоверяющих личность пассажира, указанных в проездном документе.
|